Simulador de Costos (Pruebas)

Simulador de Costos

Paso Concepto Variable (Input) Cálculo (Output) % del Total
PASO 1: Calcular el Costo de 1kg de P&D Crudo (Base lol1)
1 V1. Precio S/C ($/kg)
1 V2. Rendimiento P&D (%)
1 V3. Mano de Obra P&D ($/kg)
1 V4. Empaque P&D (Bulk) ($/kg)
1 V5. Indirectos P&D ($/kg)
1 V6. Utilidad P&D ($/kg)
1 C2. Costo Merma (Pérdida de Peso) ($) (C1 - V1) 46.25
1 C1. Costo S/C Ajustado (MP Total) ($) (V1 / V2) 231.25
1 C3. COSTO P&D CRUDO ($/kg) (Input PASO 2) (V1 + C2 + V3 + V4 + V5 + V6) 256.19
PASO 2: Calcular el Costo de la Mezcla Ponderada (Formulación)
2 V7. % P&D en Fórmula (%)
2 V8. % Aceite en Fórmula (%)
2 V9. % Marinador en Fórmula (%)
2 V10. Costo Aceite ($/kg)
2 V11. Costo Marinador ($/kg)
2 C4. Costo Ponderado P&D ($) (C3 * V7) 199.83
2 C5. Costo Ponderado Aceite ($) (V10 * V8) 21.00
2 C6. Costo Ponderado Marinador ($) (V11 * V9) 22.80
2 C7. COSTO TOTAL MEZCLA ($/kg) (Input PASO 4) (C4 + C5 + C6) 243.63
PASO 3: Desglosar el Costo de Empaque Marinado (/kg)
3 V12. Costo Bolsa Standup (c/u)
3 V13. Kilos por Bolsa Standup (kg)
3 V14. Costo Bolsa Primaria (c/u)
3 V15. Kilos por Bolsa Primaria (kg)
3 V16. Costo Master (c/u)
3 V17. Kilos por Master (kg)
3 V18. Costo Etiqueta Master (c/u)
3 V19. Kilos por Etiqueta Master (kg)
3 V20. Merma Empaque (%)
3 C8. Costo/kg Bolsa Standup ($) (V12 / V13) 15.42
3 C9. Costo/kg Bolsa Primaria ($) (V14 / V15) 2.20
3 C10. Costo/kg Master ($) (V16 / V17) 2.75
3 C11. Costo/kg Etiqueta ($) (V18 / V19) 0.05
3 C12. Costo/kg Empaque (Sin Merma) ($) (C8 + C9 + C10 + C11) 20.42
3 C13. COSTO EMPAQUE ($/kg) (Input PASO 4) (C12 * (1 + V20)) 21.44
PASO 4: Calcular el Costo Total de Venta (Maquila Final)
4 V21. Mano de Obra Marinado ($/kg)
4 V22. Indirectos Marinado ($/kg)
4 V23. Flete ($/kg)
4 V24. Utilidad Marinado ($/kg)
4 C14. COSTO TOTAL VENTA ($/kg) (Input PASO 5) (C7 + C13 + V21 + V22 + V23 + V24) 289.07
PASO 5: Calcular Precio Comercial (Suma Lineal)
5 V25. Costo Cadena (%)
5 V26. Almacenaje (%)
5 V27. Fletes (%)
5 V28. Tarimas (%)
5 V29. Financiero (%)
5 V30. Staff (%)
5 V31. Utilidad FRAN FOODS (%)
5 C15. $ Costo Cadena ($) (C14 * V25) 47.70
5 C16. $ Almacenaje ($) (C14 * V26) 3.44
5 C17. $ Fletes ($) (C14 * V27) 8.67
5 C18. $ Tarimas ($) (C14 * V28) 0.58
5 C19. $ Financiero ($) (C14 * V29) 8.67
5 C20. $ Staff ($) (C14 * V30) 5.00
5 C21. $ Utilidad FRAN FOODS ($) (C14 * V31) 34.69
5 C22. PRECIO COMERCIAL ($/kg) (Input PASO 6) (C14 + C15 ... + C21) 397.82
PASO 6: Calcular Consecuencia (Utilidad de Cadena)
6 V_REAL. PRECIO PÚBLICO REAL ($/kg)
6 PRECIO PÚBLICO REAL ($/kg) (Tomado de V_REAL) 465.00
6 C23. $ Utilidad Cadena (Consecuencia) ($) (V_REAL - C22) 67.18
6 V32. % Utilidad Cadena (Consecuencia) (%) 16.89%
PASO 7: Análisis de Desviación (Target Walmart)
7 V33. PRECIO PÚBLICO WALMART (Target) ($/kg)
7 C25. Desviación (Pesos (MXN)) (V_REAL - V33) 0.00
7 C26. Desviación (%) ((V_REAL / V33) - 1) 0.0%
PASO 8: Calcular el Precio por Unidad Final (Informativo)
8 V34. Peso por Unidad Final (kg)
8 C27. PRECIO FINAL POR UNIDAD ($/pza) (V_REAL * V34) 211.04